欢迎访问专业五金机箱生产加工厂家-深圳市鹏丰精密五金有限公司

公司新闻

不锈钢五金冲压件加工(精密拉伸加工)

作者:鹏丰精密五金  发布时间:2021-07-28

如今,发现许多零件冲压加工厂在加工金属冲压零件时通常报废率很高。废品率高时,生产成本增加,不符合节能环保的概念。既然冲压行业本身的竞争如此激烈,利润已经大大压缩了。如果报废率仍然很高,那么一批订单可能不仅没有利润,而且还会亏损。因此,解决冲压件报废率高的问题尤为重要。为了解决这个问题,我们需要知道导致高拒绝率的原因是什么?只有这样,我们才能对症地解决问题。那么,冲压件报废率高的原因是什么呢?现在让我们看一看。
1.原材料的质量不合格。
原材料是加工合格冲压件的第一保证。如果原材料的硬度和表面不符合质量要求,则冲压件相应的报废率将太高。特别是对于某些变形较大的冲压件,如果原材料不合格,会产生裂纹和损坏。因此,在购买原材料时,我们不能贪图便宜,而必须寻找可靠和正规的原材料业务。
2.冲压模具的安装不合格。
压模的安装不符合规格,导致在压模过程中上模和下模之间的配合不良,从而导致高废品率。冲压模具是加工冲压零件的基础。在模具没有问题的前提下,安装非常重要。不要以为冲压模具的安装非常简单,即使很小的错误也可能导致冲压零件的生产报废。在安装冲压模具时,上下模具的同心度,间隙和平面度起着重要作用。
3.模具磨损。
长时间使用冲压模时,磨损或松动的零件也会导致产品报废。许多冲压工厂在安装生产模具后不进行模具的日常检查和维护。仅当毛刺相对较大时,才可以除去模具,并且可以简单地使刀片锋利。众所周知,模具的磨损不仅是叶片的磨损,而且还会随着使用而磨损一些模具零件。这些零件磨损后,将影响整个模具的精度。
4.工人的不正规经营。
工人在操作压力机时不能遵循安装手册,否则进纸错误。
5.定位装置不正确。

在上料过程中,模具定位装置不准确,会在各种工序的协调上造成问题,还会导致废品的产生。就金属冲压厂的冲压件而言,由于每个冲压件需要不同的冲压模,因此,要有具体的原因和具体的分析方法。当冲压件的报废率太高时,我们不妨从这五个方面找出原因。希望以上内容对您有所帮助

不锈钢五金冲压件加工

在实践中金属深拉伸工艺,要想到下面这些重要因素。

1.材料选择
不同的材料具有不同的拉伸性能。拉伸速度的极限是毛坯直径与冲孔直径的比率。不锈钢的范围是1到2.2,碳素钢的范围是2.15到2.5。不锈钢材料可以在深冲后第二次拉伸,但是与碳钢材料不同,不锈钢材料通常不能与第一次拉伸相同地拉伸,除非对其进行热处理。不锈钢需要的功率是碳钢的1至2倍。一般来说,最好使用双作用液压设备进行深冲。
2.润滑油的选择

选择润滑剂时应考虑两个因素。应提供油膜以防止刮擦并减少摩擦。此外,完成深冲压操作后,应能够轻松,完全地将其卸下。它可以包括氯化或硫化的油或蜡,重洗剂或深肥皂。深冲是一种方法,其中使用冲孔机通过较大的机械力将环形或金属模具拉制成板状金属材料,以将其变形为圆柱形或箱形硬件。常见的金属深冲材料包括不锈钢,铝,铁,铜等。金属深冲制品的高度也不同


家电五金冲压件通常要求高精度,这对供应商提出了更高的要求。但是,并非所有的金属冲压件工厂都能满足高精度标准。金属冲压件生产中应注意的事项

1.定期检查冲头转盘和冲压件的模具安装座,以确保上下转盘的同轴精度。
2.在安装和使用前,应严格检查金属冲压件,并清除污垢。应仔细检查冲压件的导套和模具是否润滑良好。
3.为了确保拉拔和压制零件的使用寿命,应定期更换模具的弹簧,以防止弹簧的疲劳损坏影响拉拔和压制零件的使用。
4.在安装模具时,冲压人员应使用软金属制造操作工具,以防止在安装过程中因爆震和挤压而损坏冲压零件。
5.当冲压件的冲头和冲模边缘磨损时,应停止使用并及时磨削。否则,模具边缘的磨损程度将迅速扩大,模具磨损将加速,并且冲压质量和模具寿命将缩短。
6.根据冲模的安装步骤,将冲头和冲模安装在转盘上,以确保冲头的方向相同。特别是,应严格按照方向安装打孔器,以防止错误安装和反向安装。

联系我们

深圳市鹏丰精密五金有限公司

联系人:邓先生

手机:13528775529

电话:13528775529

传真:0755-84688461

邮箱:yft@pf898.com

地址:深圳市龙岗区朱古石五清路5号