欢迎访问专业五金机箱生产加工厂家-深圳市鹏丰精密五金有限公司

公司新闻

零件冲压加工厂

作者:鹏丰精密五金  发布时间:2021-04-19

  金属冲压件公司的精密五金模具的特点是什么
    1.耐磨性
    当毛坯在型腔中发生塑性变形时,它会沿着型腔的外部移动和滑动,从而导致型腔的外部与毛坯之间产生强烈的摩擦,从而使模具因磨损而起作用。因此,材料的耐磨性是模具最基本,最重要的功能之一。硬度是影响耐磨性的重要因素。通常情况下,模具的硬度越高,磨损量越小,耐磨性越好。此外,耐磨性与材料中碳化物的类型,数量,状态,尺寸和分散度无关。

    2.实力
    模具的大多数工作条件非常顽固,其中一些经常承受较大的冲击载荷,从而导致脆性断裂。为了避免模具机器在工作过程中突然脆性断裂,精密五金模具必须具有较高的强度和韧性。模具的韧性主要取决于材料精确模具制造中的碳含量,晶粒尺寸和结构条件。


精密拉伸件加工

    3.疲劳断裂功能
    在模具加工过程中,在砂轮的长期响应的影响下,经常会引起疲劳和断裂。它的形式具有小的能量,可以反复击打疲劳断裂,拉伸疲劳断裂,抗击疲劳断裂和扭转疲劳断裂。模具的疲劳断裂性能主要取决于其强度,韧性,硬度以及材料中夹杂物的含量。

    4.低温功能
    当模具的工作温度较高时,硬度和强度会降低,从而导致较晚的模具磨损或塑性变形生效。因此,精密注塑模具应具有较高的抗回火稳定性,以确保模具在工作温度下具有较高的硬度和强度。

联系我们

深圳市鹏丰精密五金有限公司

联系人:邓先生

手机:13528775529

电话:13528775529

传真:0755-84688461

邮箱:yft@pf898.com

地址:深圳市龙岗区朱古石五清路5号