欢迎访问专业五金机箱生产加工厂家-深圳市鹏丰精密五金有限公司

公司新闻

冲压五金件加工

作者:冲压加工厂  发布时间:2021-05-25

     在加工五金制品冲压时,可能会发生车削材料和变形。造成这种现象的原因很多。我们将给您详细介绍!如果在落料过程中加工精密冲压零件,则材料将被导板转动并变形。这时需要研究和修理切削刃,还需要注意检查落料间隙是否合理。如果是由于弯曲过程中冲压件的不稳定性引起的,则需要处理U形V形弯头。对于这个问题,它是弯曲之前的按压构件的引导位置,并且在弯曲期间的引导位置导致打滑。如果精密冲压部件翻转并变形,导致成形不良,则需要从毛坯中去除材料。


金属冲压件的尺寸精度是指冲压件实际尺寸与设计尺寸之差。差异越小,精度越高。在理想情况下,冲裁部分的尺寸与模具边缘的尺寸相同,并且冲孔部分的尺寸与模具边缘的尺寸相同。实际上,由于在落料过程中作用在工件上的力,会发生一定程度的弹性变形。落料后,工件会产生弹性回复现象,这将导致落料部分和模具边缘的尺寸以及冲孔部分和冲头边缘的尺寸不匹配,从而影响尺寸精度金属冲压件的一部分。


同时,有许多因素会影响金属冲压件的尺寸精度,例如落料间隙,模具制造精度,材料特性以及冲压件的厚度,形状和尺寸。主要因素是消隐间隙。当冲头和模具之间的间隙太大时,在落料过程中对材料的拉伸效果会很大,因此拉伸变形会很大。
冲压五金件加工
在落料结束时,由于材料的弹性恢复,减小了落料部分的尺寸,并且增加了冲孔部分的尺寸。当间隙太小时,由于冲头和模具的挤压,材料将被压缩。冲压后,由于材料的弹性恢复,冲压部分的尺寸增加,而冲压部分的尺寸减小。冲压零件的尺寸精度也与材料的特性和厚度有关。由于材料的性质直接决定冲压过程中钣金件的弹性变形,因此较软的材料在冲压后具有较小的弹性变形和较小的弹性回复率,这使得零件更加精确。较硬的材料在冲压后具有更大的弹性变形和更大的弹性回复率,这会降低零件的精度。切割薄材料时,弹性拱形较大,弹性回复较大,零件的精度较低。

此外,尺寸精度还与零件的形状和尺寸有关。零件的尺寸越大,形状越复杂,调整模具制造就越困难,并且不容易确保模具间隙的均匀性,因此尺寸偏差越大。

在一定的模具制造精度的前提下,讨论了上述因素对冲压件尺寸精度的影响。如果模具边缘的制造精度低,则不能保证冲裁零件的精度。因此,冲头和冲模边缘尺寸的制造公差应根据工件的尺寸精度要求来确定。


模具使用的金属冲压零件称为冲压模,或简称为冲压模。冲压模是一种特殊的工具,用于将材料分批加工成所需的冲压件。冲压模具在冲压中非常重要。如果没有合格的冲压模具,则难以批量生产;如果不改进模具技术,则无法改进冲压工艺。冲压过程和模具,冲压设备和冲压材料构成了冲压过程的三个要素。只有将它们相互结合,才能制造出冲压件。


与机械加工和塑料加工等其他加工形式相比,金属冲压在技术和经济上具有许多优势。主要性能如下

(1)一般来说,冲压没有碎屑,材料消耗少,没有其他加热设备。是一种省材节能的加工方法,冲压件的生产成本较低。

(2)像冲压过程中的两个豌豆一样,确保冲压零件具有尺寸和形状精度,并且通常不会损坏冲压零件的表面质量,并且模具寿命通常更长。

(3)大尺寸和复杂形状的金属冲压零件,例如钟表,汽车纵梁和护罩,由于冲压过程中材料的冷变形和硬化而具有较高的冲压强度和刚度。 。

(4)精密冲压拉伸加工的生产效率高,操作方便,易于实现机械化和自动化。因为冲压取决于模具和冲压设备来完成加工,所以普通压力机的冲程数可以达到每分钟数十次,高速压力可以达到每分钟数百甚至数千次,并且每个冲压冲程可以得到冲压件,因此金属冲压件的生产可以实现有效的批量生产。

联系我们

深圳市鹏丰精密五金有限公司

联系人:邓先生

手机:13528775529

电话:13528775529

传真:0755-84688461

邮箱:yft@pf898.com

地址:深圳市龙岗区朱古石五清路5号