欢迎访问专业五金机箱生产加工厂家-深圳市鹏丰精密五金有限公司

公司新闻

深圳五金冲压加工厂

作者:冲压加工厂  发布时间:2021-05-27

    精密冲压拉伸件的尺寸精度是指冲压件实际尺寸与设计尺寸之差。差异越小,精度越高。在理想情况下,冲裁部分的尺寸与模具边缘的尺寸相同,并且冲孔部分的尺寸与模具边缘的尺寸相同。实际上,由于在落料过程中作用在工件上的力,会发生一定程度的弹性变形。落料后,工件会产生弹性回复现象,这将导致落料部分和模具边缘的尺寸以及冲孔部分和冲头边缘的尺寸不匹配,从而影响尺寸精度冲压件的一部分。

同时,有许多因素会影响金属冲压件的尺寸精度,例如落料间隙,模具制造精度,材料特性以及冲压件的厚度,形状和尺寸。主要因素是消隐间隙。当冲头和模具之间的间隙太大时,在落料过程中对材料的拉伸效果会很大,因此拉伸变形会很大。

在落料结束时,由于材料的弹性恢复,减小了落料部分的尺寸,并且增加了冲孔部分的尺寸。当间隙太小时,由于冲头和模具的挤压,材料将被压缩。冲压后,由于材料的弹性恢复,冲压部分的尺寸增加,而冲压部分的尺寸减小。冲压零件的尺寸精度也与材料的特性和厚度有关。由于材料的性质直接决定冲压过程中钣金件的弹性变形,因此较软的材料在冲压后具有较小的弹性变形和较小的弹性回复率,这使得零件更加精确。较硬的材料在冲压后具有更大的弹性变形和更大的弹性回复率,这会降低零件的精度。切割薄材料时,弹性拱形较大,弹性回复较大,零件的精度较低。
深圳五金冲压加工厂
此外,尺寸精度还与零件的形状和尺寸有关。零件的尺寸越大,形状越复杂,调整模具制造就越困难,并且不容易确保模具间隙的均匀性,因此尺寸偏差越大。

在一定的模具制造精度的前提下,讨论了上述因素对冲压件尺寸精度的影响。如果模具边缘的制造精度低,则不能保证冲裁零件的精度。因此,冲头和冲模边缘尺寸的制造公差应根据工件的尺寸精度要求来确定。


深圳五金冲压厂的加工制造完成后,有必要对生产的产品进行检查。质量人员需要注意的一些问题包括:没有粗糙的边缘,没有变形,凸度差,冲孔和拉拔,铆接差,攻丝,弯曲角差,材料不足,未对准,钩子不良,刮刀上没有毛刺,我们需要严格控制金属冲压件冲压过程中的这些质量问题,例如刮擦和压制表面,以确保冲压件的质量控制。


在世界上所有的五金应用中,板的类型很多,这些金属板的冲压零件超过70%。例如:汽车冲压件,冲压弹片,精密金属冲压件,医疗金属冲压件,通信冲压件,制图五金和电子零件

由冲压机等生产的冲压机上的钢板。此外,还有家用电器,仪器仪表,办公室公用机械等也被冲压成型。

在不锈钢浴室冲压件进入冲压机之前,必须确保原材料能够顺利进入模具内部的正确冲压位置。在处理过程中,我们还需要注意一些细节:由于散射等原因引起的变形;长期存放会引起生锈和氧化问题;由于指纹造成的氧化问题,在处理过程中需要严格控制这些问题。

此外,冲压件还需要满足其独特的防锈要求:在工厂中平滑冲压件必须确保15天的防锈时间。冲压过程中产生的金属屑应及时清理,以免与其他产品混合或粘附在产品上。


精密冲压拉伸件通常要求高精度,这对供应商提出了更高的要求。但是,并非所有的金属冲压件工厂都能满足高精度标准。

金属冲压件生产中应注意的事项
1.定期检查冲头转盘和冲压件的模具安装座,以确保上下转盘的同轴精度。
2.在安装和使用前,应严格检查金属冲压件,并清除污垢。应仔细检查冲压件的导套和模具是否润滑良好。
3.为了确保拉拔和压制零件的使用寿命,应定期更换模具的弹簧,以防止弹簧的疲劳损坏影响拉拔和压制零件的使用。
4.在安装模具时,冲压人员应使用软金属制造操作工具,以防止在安装过程中因爆震和挤压而损坏冲压零件。
5.当冲压件的冲头和冲模边缘磨损时,应停止使用并及时磨削。否则,模具边缘的磨损程度将迅速扩大,模具磨损将加速,并且冲压质量和模具寿命将缩短。
6.根据冲模的安装步骤,将冲头和冲模安装在转盘上,以确保冲头的方向相同。特别是,应严格按照方向安装打孔器,以防止错误安装和反向安装。

联系我们

深圳市鹏丰精密五金有限公司

联系人:邓先生

手机:13528775529

电话:13528775529

传真:0755-84688461

邮箱:yft@pf898.com

地址:深圳市龙岗区朱古石五清路5号