欢迎访问专业五金机箱生产加工厂家-深圳市鹏丰精密五金有限公司

公司新闻

五金拉伸壳(铝材冲压拉伸件)

作者:冲压加工厂  发布时间:2021-07-14

拉伸成型是通过加工方法将平板形成为开放的中空部的冲压工序。作为主要的冲压工艺之一,拉丝已被广泛使用。拉伸工艺可用于制造具有不规则形状的薄壁拉制金属冲压件,例如圆柱形,矩形,梯形,球形,圆锥形和抛物线形。如果与其他冲压工艺结合使用,它还可以生产更复杂的零件。
1.深冲金属冲压件的设计应尽可能简单,对称,并且可以一次成型。设计图纸零件时,应注意必须保证外部或内部尺寸;
2.拉制金属冲压件的壁厚公差或减薄不得超过拉制工艺的壁厚变化规律。通常,缸壁厚度的最大增加量为(0.2?0.3)t,最大减少量为(0.1?0.18)t,其中t为板的厚度。
3.对于需要多次拉伸的工件(H> 0.5d),应在拉伸过程中在内壁和外壁上,或在带有法兰的零件的法兰表面上允许压痕。
4.在保证装配要求的前提下,深冲零件的侧壁应有一定的倾斜度。

5.零件图中未显示的所有尺寸均为自由尺寸。尺寸公差可以通过根据IT14级别检查公差表来确定。零件的直径方向和高度方向的尺寸符合零件公差级别的绘制过程要求。

五金拉伸壳

在工业生产中,通常使用深冲和深冲工艺作为加工方法,但在实际实现中,我们首先会遇到的是冲压零件的冲压方向。这方面非常重要。它不仅直接影响图纸零件的生产质量,而且还会影响加工过程中的一些相关参数。如何确定冲压方向?

实际上,图纸零件的冲压方向只需要满足一个要求,包括确保冲头可以进入模具;尝试使冲头和毛坯之间的接触面积尽可能大,因为这最有利于提高冲压零件的变形程度;另外,压制表面各部分的进给阻力应保持均匀,这也是拉伸件质量的有力保证。只要能够保证上述要求,图纸零件的冲压方向就可以合理地维持。无论生产什么产品,都将根据用户需求进行设计,以确保产品加工的顺利进行
设计人员在设计拉伸零件时应遵循哪些原则?

首先,必须保证产品的正常使用,然后在此前提下尽量降低图纸零件的尺寸精度等级和表面粗糙度等级,这不仅有利于生产,而且对产品的制造非常有帮助。 。最终产品之间的交换。此外,如果要求低,则废品率也将大大降低,并且产品质量趋于稳定。每个绘图零件制造公司的机械设备有限,因此在设计产品解决方案时,应尽可能使用这些设备。实际上,归根结底图纸零件和产品性能是最关键的,它们也是将来使用的基本原则。当然,在加工和生产过程中,产品不可避免地会有缺陷。我们要做的是将不合格率降至最低,从而提高深冲零件加工的效率。


冲压零件通常要求高精度,这对供应商提出了更高的要求。但是,并非所有的金属冲压件工厂都能满足高精度标准。金属冲压件生产中应注意的事项

1.定期检查冲头转盘和冲压件的模具安装座,以确保上下转盘的同轴精度。
2.在安装和使用前,应严格检查金属冲压件,并清除污垢。应仔细检查冲压件的导套和模具是否润滑良好。
3.为了确保拉拔和压制零件的使用寿命,应定期更换模具的弹簧,以防止弹簧的疲劳损坏影响拉拔和压制零件的使用。
4.在安装模具时,冲压人员应使用软金属制造操作工具,以防止在安装过程中因爆震和挤压而损坏冲压零件。
5.当冲压件的冲头和冲模边缘磨损时,应停止使用并及时磨削。否则,模具边缘的磨损程度将迅速扩大,模具磨损将加速,并且冲压质量和模具寿命将缩短。
6.根据冲模的安装步骤,将冲头和冲模安装在转盘上,以确保冲头的方向相同。特别是,应严格按照方向安装打孔器,以防止错误安装和反向安装。

联系我们

深圳市鹏丰精密五金有限公司

联系人:邓先生

手机:13528775529

电话:13528775529

传真:0755-84688461

邮箱:yft@pf898.com

地址:深圳市龙岗区朱古石五清路5号